El último partido de Pretemporada y que da inicio a la primera aventura de los muchachos por la obtención del titulo del Clausura B 2008.

Los pocos espectadores que llegaron hoy a Quilin se morían de calor pero igual fueron a ver a su equipo, con la toalla y bloqueador solar en la mano. Los vendedores de gaseosas no daban abasto.
El Depor salió al campo de juego utilizando una interesante 3-2-1. La alineación inicial:
Fco. Manson, Marcelo Manson, Pelao, JuanPi – Indio Juan, Camilo - Víctor Severino Ramos.
El DT de Atlético eligió una formación 2-3-1 para jugar este partido. El equipo salió al campo de juego con: Castillo – Rojas, Yalpi – Hans, Pipe, Catalán – Miranda.

Después de varios minutos jugados el Súper Depor de contraataque logro abrir el marcador poniéndose en ventaja de 1 – 0 en el marcador, la hinchada visitante se acordara toda la semana de este jugador. Después de varias jugadas desperdiciadas el Atlético se encontró con el ansiado empate, Pipe González con un Certero remate logro perforar la portería local, en los siguientes minutos y después de un gran dominio de balón Atlético se logro poner en ventaja. 1-2, en los siguientes minutos nuevamente Atlético logro marcar y aventajarse en el marcador, 1-3 y los jugadores locales no lo podían creer, antes de terminar el primer tiempo Atlético se puso 1-4 en el placard y los hinchas locales comenzaban a abandonar el recinto. Atlético tuvo el control de la pelota el 72% del tiempo.

En la segunda etapa el calor se hizo sentir, ambos equipos sufrieron el rigor del inclemente calor, produciendo un partido lento y muchos cambios en los equipos, después de mucho atacar Atlético consiguió avanzar aun mas en el marcador poniéndose 1 – 5, acto seguido el mediocampo de Atlético puso el 1 – 6 en el tablero electrónico ¿Lo digo o no lo digo?, no, mejor no digo nada…cuando quedaban 8 minutos para cerrar el partido nuevamente el Atlético avanzo en el marcador para quedar el partido 1 – 7, producto del calor y la ventaja los jugadores del Atlético decidieron echar el equipo atrás y aguantar el resultado, el gol del descuento para el Depor llego casi al finalizar el partido poniendo en el marcador final un categórico 2 – 7. Atlético fue el dominador de la pelota en este tiempo el 71% del tiempo.

El jugador más desequilibrante del Depor fue sin duda alguna, Francisco Manson Por otra parte, Patricio se fue silbado por su parcialidad debido a su bajo rendimiento. El jugador más destacado de Atlético fue Francisco Castillo. Por otro lado, Lionel Rojas no tuvo un buen día y jugó por debajo del nivel de su equipo, no pudiendo cumplir como todos esperaban. El resultado final fue 2 - 7. Y así concluye nuestra transmisión desde el estadio. Adelante estudios.

El Uno a Uno del Atlético Santiago:

1. Francisco Castillo: Muy buen Partido, tuvo una atajada a mano cambiada notable y 2 o 3 mano a mano en que el balón no beso la red, en los 2 goles no tiene responsabilidad ya que lo enfrentaron solo, muy buen partido, se ruega puntualidad en los partidos, porque esos detalles siempre marcan la diferencia.
2. Lionel Rojas: Comenzó muy dubitativo en la marca y con poca personalidad en la cancha para frenar al delantero rival, cometió un error no forzado en el primer Gol pero logro borrar esa mala actuación con un Golazo.
11. Manuel Yalpi: Un Guerrero, un jugador de área a área, logro conectar un cabezazo en el área rival y luego volver a defender el contraataque, cruzo de lado a lado la cancha con balón dominado, le pego de fuera buscando el gol y hasta que se reventó siempre se fue adelante, muy bien en el cambio posicional pasando de defensor al medio terreno.
10. Gonzalo Quezada: Entro para mejorar los errores del Lio, tras el cansancio de Nicolás, se mantuvo bien defendiendo y pasando al ataque mientras pudo hasta que se resintió de una pierna. Jugo a pesar de estar enfermo al estómago, muy comprometido.
9. Hans: llamado a ser el conductor del equipo, sintió el rigor del sol, pero tomó las riendas del partido controlando muy bien los ataques y ayudando también a defender, jugadorazo, siempre manejo el balón con criterio.
8. Felipe González: Un gran zurdazo para el primer Gol, aun se espera mas de él, pero partido a partido ha mejorado el rendimiento, se nota que juega hace tiempo con Hans ya que se entienden muy bien en el medio campo.
19. Claudio Catalán: Alf sufrió el rigor del sol ya que debajo de su camiseta uso un chaleco, corrió y busco el gol todo el partido, en el segundo tiempo se vio algo mas bajo producto del chaleco transpirado y el inclemente calor, pero aun asi jugo en equipo dando muy buenos pases, se la jugo contra su ex equipo.
7. Nicolás Miranda: el delantero no brillo tanto, producto de un resfrio y del calor se vio en bajo nivel en el primer tiempo debiendo ser reemplazado y obligando a un cambio posicional en el equipo, se destaca su juego colectivo al acercarse a pedir el cambio entendiendo que el partido lo ganan y lo pierden todos los jugadores, al volver a la cancha entrego todo el despliegue físico que lo caracteriza, muy movedizo y encarador.